domingo, 25 de dezembro de 2011

Pudim de Sorvete

Algumas coisas tem um gostinho especial e nos trazem a memória algumas lembranças... Esse pudim de sorvete é uma dessas coisas. Lembro que, na minha infância, esse doce era presença garantida nos natais na casa da minha avó materna. Ela fazia todo ano. Sempre aparecia algum doce novo, mas esse não podia faltar!!

Você vai precisar de:

1 lata de leite condensado;
2 latas de leite ( medida da lata de leite condensado);
1 lata de creme de leite sem soro;
5 gemas;
10 colheres de açúcar.

Calda:
4 colheres de sopa de rum ou vodka;
6 colheres de achocolatado em pó;
1 xíc de açúcar;
1/2 xíc de água.


Faça a calda colocando todos os ingredientes em uma forma, de preferência de pudim, fervendo até que fique bem cremoso. Espalhe a calda pelas laterais da forma e reserve.
Leve o leite condensado, o leite e as gemas peneiradas, ao fogo até que fique um creme leve e reserve.
Bata as claras em neve e acrescente 10 colheres de açúcar, batendo de 2 em 2, acrescente o creme de leite e bata bem. 
Misture os dois cremes, sem bater. Coloque na forma untada e leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme e sirva congelado.

Dica: Quando tirar do congelador, coloque no fogo por 1 ou 2 minutos, para facilitar o desenformar.